А не отобедать ли на свежем воздухе? В «Хакасии»

А не отобедать ли на свежем воздухе? В «Хакасии»

 А не отобедать ли на свежем воздухе? — подумалось мне сегодня. Да нет, речь не о пикнике на природе, а о возможности посвятить обеденный час тишине, свежему воздуху и еде. За этим и отправилась в ресторан «Хакасия».

Если вы думаете, что обед в ресторане это неоправданная трата денег, то очень ошибаетесь. И потому, что оправданная, и, главное, потому, что вовсе не трата. Забегая вперед скажу, ничем не отличается стоимость обеда в «Хакасии» от цены в большинстве кафе, где есть бизнес-ланч. А вот многое другое отличается.

Терасса в тихом дворике — это первое, что мне очень понравилось. Без претензий на изыск, но комфортно, удобно, просторно. Ни тебе машин, ни людей, мимо ездящих и ходящих.

WP_20150605_12_16_09_Pro.jpg

Улыбчивая и ну очень предупредительная девушка-официантка приняла заказ и быстро, буквально в течение 5 минут, принесла чай. Такая оперативность бесспорно порадовала, поскольку уже давно я начинаю трапезу именно с чая или как минимум воды. Где-то когда-то вычитала, что пить чай полезно минут за 20 до еды, а не во время и не сразу после. Именно вариант «до застолья» полезен для пищеварения, поскольку позволяет слюне восстановить все свои свойства и функции. Попробовала и, убедившись, что это на пользу, взяла себе в привычку. И очень раздражает когда, делая заказ, просишь принести чай сразу, а тебе его приносят минут через 15-20 вместе с салатом. Здесь же интервала между подачей чая и салата как раз хватило, чтобы выпить чашечку и подготовить желудочек к еде.

WP_20150605_12_17_37_Pro.jpg

Кстати о салате. Обычный овощной, «весенний» или «витаминный», как традиционно любят называть такие блюда в заведениях общепита. Оно, конечно, понятно — это ж бизнес обед, который, якобы, не подразумевает изысков. Но вот приправить бы этот салатик каким-нибудь соусом с изюминкой или предложить такой соус отдельно (чтобы уж на любой вкус) — и  уже абсолютное соответствие ресторану.

WP_20150605_12_28_40_Pro.jpg

А вот к горячему претензий нет. Картофельное пюре — настоящее, домашнее и вкусное, а рыба, кета под маринадом, — просто удовольствие для вкусовых рецепторов и радость для души. Поистине, удачно приготовленный маринад способен придать любой рыбе особенный вкус. Этот маринад, гармонично сочетающий в себе кислинку и сластинку, искренне порадовал.

WP_20150605_12_31_28_Pro.jpg

В целом, обедая на террассе ресторана  «Хакасия», порадовало все. Это конечно и следствие настроения, соответствующего первому солнечному дню после прохладных и дождливых будней, и предвкушение выходных. Но все же главным остается совпадение ожидаемого с полученным и увиденным. Никакой суеты вокруг, приятный интерьер, ласкающий ветерок, пригревающее солнышко, быстрое обслуживание (на обед ушло минут 30) и вкусная еда. И чек — 280 рублей, из которых 200 обед и 80 чай, не входящий в бизнес-ланч. Что ж, за такие деньги столько удовольствия можно себе позволить получать если не постоянно, то с регулярной периодичностью точно.

WP_20150605_12_45_40_Pro.jpg

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
9372