Обед в «остром» месте. Пицца-паста бар «Перцы»

Обед в «остром» месте. Пицца-паста бар «Перцы»

Не могу сказать хорошо это или плохо, но мест, где покушать или перекусить, в нашем городе становится все больше. Практически с каждым месяцем, если не днем. Одни находят своего посетителя, другие закрываются с такой же молниеносной скоростью, как открываются. Это заведение, несмотря на то, что открылось меньше года назад, без ложной скромности можно назвать популярным.

Все-таки есть разница между потугами местных предпринимателей по открытию разного рода кафешек и выстроенной системой региональной сети. В первую очередь эта разница чувствуется по работе персонала. Неоднократно обращала внимание на работу официантов в кафе и ресторанах крупных городов: Питера, Нижнего Новгорода и того же Красноярска. Вроде такие же парни и девушки, но отношение к работе совершенно иное. Вот и здесь, в Перцах, чувствуется вышколенность. Очевидно — персонал готовят, экзаменуют, аттестовывают вне зависимости от того временная это подработка для ребят или полноценная работа.

WP_20150805_13_01_48_Pro.jpg

В обеденное время здесь, на веранде пиццы-пасты бара Перцы, многолюдно. Большая часть столиков занята. А ряд забронирован (вот интересно — действительно заказаны эти столики или это связано с технической необходимостью). Люди разного возраста, парами, компаниями. Кто обедает, кто явно просто проводит время в летний отпускной денек. А я пообедать. И начну с легкого кофе.

WP_20150805_12_24_10_Pro.jpg

Кофе принесли буквально через 7-10 минут после приема заказа. А меню подали и приняли заказ в течение 5 минут после того, как я села за столик. Оперативно. Отобедать решила салатом и равиоли (лет сто не ела).

Пока потягивала через трубочку любимый мной напиток, подоспел салатик. Выглядит «Сицили» аппетитно. Морепродукты и овощи вообще моя слабость. Но в этом блюде особенно порадовали не они, а свежий зеленый горошек. Не маринованный, а именно свежий. Особая нотка во вкусовой гамме, где кальмар, свежий огурчик, вареное яичко, зелень, лист салата и маслинки, приправленные легким майонезным соусом.

WP_20150805_12_35_12_Pro.jpg

Горячее тоже не пришлось ждать. Еще с салатом не закончила, как принесли. Розовые равиоли — это симпатично. Я выбрала те, что фаршированы овощами и отказалась от соусов, коих видов 6-10 в ассортименте. И все же... это на любителя. Тем, кто увлекается различными блюдами из теста, придется по вкусу. Мне же было маловато начинки. Тесто умеренно тонкое. Крошки сыра удачно оттеняют вкус овощного содержимого. Но впечатление на меня «Меланзана» не произвела. Хотя и ничего плохого сказать не могу.

WP_20150805_12_43_56_Pro.jpg

Отрадно, что на обед ушло в общей сложности 30 минут с момента, как я села за столик и вышла из заведения. Для обеденного перерыва очень ценная экономия времени. Приятная атмосфера и правильная работа персонала еще один большой плюс. Размер порций и качество приготовления достойное. А вот стоимость для обеда не на каждый кошелек. Вроде и не самые дорогие позиции:

Салат «Сицили» — 139 рублей

Равиоли «Меланзана» — 159 рублей

Кофе «Лате» без сиропа — 119 рублей

А в итоге — 417 рублей

WP_20150805_12_55_44_Pro.jpg

Можно в городе пообедать и в два раза дешевле, и на свежем воздухе, и не в меньшем объеме, и не хуже по качеству. Но — это уже дело предпочтений личных, я так думаю. Тем, кому важна атмосфера и кто любит популярные места города — в пицца-паста бар «Перцы».

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
8556